В Украине будут и далее продолжать продавать билеты на концерты российского рэпера Моргенштерна, несмотря на его опасения ехать в страну. Пресс-атташе билетного оператора Kontramarka рассказала vesti.ua, что отправили официальный запрос прокатчику и менеджменту Моргенштерна.

- Мы отправили официальный запрос прокатчику и менеджменту Моргенштерна с просьбой разъяснить ситуацию в связи с появлением этого заявления артиста. Поздно вечером 21 апреля мы получили ответ от прокатчика, что концерты состоятся и продавать билеты мы продолжаем. А менеджмент рэпера пообещал, что Моргенштерн в ближайшее время запишет новое видео по поводу концертов в Украине. Но утром 22 апреля мы узнали о продлении карантина. На данный момент продажа билетов на концерты все равно продолжается, но с учетом норм проведения массовых мероприятий, – сказали представители сервиса. 

23-летний Моргенштерн должен дать три концерта в Украине: в Киеве – 3 июня, в Харькове – 4 июня и в Запорожье – 7 июня. В столичном Дворец спорта сходить на концерт рэпера можно за 690-4490 гривен. В Харькове за 600-2490 грн, а в Запорожье - 550-950 грн. На выступление допускаются люди, старше 16 лет. 21 апреля Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 30 июня.

20 апреля на опасения рэпера ехать в Украину обратил внимание активист Сергей Стерненко. Моргенштерн во время прямого эфира в Инстаграме заявил, что боится ехать в Украину и вспомнил негативные отзывы на его последнее выступление в Одессе. 9 декабря 2019 года рэпер выступил в ночном клубе после трагедии в местном колледже. Моргенштерн назвал траур показухой и спросил, “с**яли в колледже нет пожарных проверок нет”.

 

Поделиться сюжетом