Легендарный американский баскетболист Леброн Джеймс отметился неоднозначной реакцией на новость о том, что полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Макайю Брайант в США.

Джеймс в своем Twitter опубликовал фотографию данного полицейского Николаса Рирдона с подписью "Ты следующий", но через некоторое время удалил пост. Благодаря записи с камеры полицейского, выяснилось, что Рирдон применил оружие после того, как Брайант пыталась напасть на двух человек с ножом.

"Мне очень надоело тот, что полиция убивает чернокожих. Я удалил твит, так как он провоцирует еще большую волну ненависти. Дело не в офицере полиции, а во всей системе. Они всегда используют наши слова, чтобы посеять еще больше расизма", - написал позже Леброн.

Пользователи сети возмутились поведением Леброна и обвинили его в "белом расизме".

"Этот расист-разжигатель опубликовал фотку копа, не дождавшись окончания расследования. А как увидел видос с нательной камеры, трусливо потер свой пост. Надеюсь коп засудит этого хайпожора".

"Расизм головного мозга у этого персонажа. Клоун".

"Клоуны. Ей полицейский говорит: "Лежать и остановись", а она с ножом бегает и на людей нападает. Он наверное должен дождаться, пока она убьет кого-то. Хотя даже если убьет, то угли все равно будут орать о расизме".

"Не хотел писать о Леброне, чтобы не нарываться на хамство его оголтелых глоров, но ребята, больше не могу. Мало того, что он расист, считающий, что цвет кожи дает тебе индульгенцию на любые преступления и делающий тебя правым во всем, он еще и просто бандит, угрожающий жизням других. Ведь его твит другие бандиты примут как призыв к действию".

"Пишет, как будто каждый белый полицейский по утрам трех негров убивает. А про наркоту, ножи, оружие как-то забывает упомянуть. Обратный расизм это называется и это еще хуже".

"Интересно, что было бы, если бы коп в ответ опубликовал фотку Леброна с подписью "Ты следующий"?"

"Посмотрел бы, как он стал реагировать, когда на него напали с ножом".

"Это уголовная статья, плюс угроза полицейскому, плюс публичным способом. Если он не сядет - Америка будет выглядеть трусливой проституткой", - пишут пользователи.

Ранее сообщалось, что в США вынесли вердикт в отношении бывшего полицейского Дерека Шовина в деле об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Теги по теме
США полиция Убийство
Поделиться сюжетом