Личный состав подразделения морской авиации ВМС Вооруженных сил Украины 23 апреля провел тактико-специальную подготовку по поражению водных целей авиационными бомбами.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС, передает Укринформ.

"Личный состав подразделения морской авиации ВМС ВС Украины отработал тактико-специальное занятие с развертыванием оперативной площадки и практической отработкой бомбометания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью мероприятия было овладение практическими навыками экипажей и расчетов относительно перемещения в определенный район, размещения в полевых условиях, развертывания средств аэродромно-технического обеспечения полетов и отработка мероприятий по поражению водных целей авиационными бомбами.

Морские авиаторы провели тактико-специальную подготовку по поражению водных целей авиационными бомбами / Фото: ВМС ВС Украины

Военнослужащие совершили марш в определенный район Юга Украины, где развернули силами батальонов аэродромно-технического обеспечения, связи и радиотехнического обеспечения оперативную площадку по отработке мероприятий маскировки, обороныи охраны полевых объектов.

После получения указаний морские авиаторы отработали маневр по преодолению ПВО условного противника, выход на боевой путь, поиск и уничтожение надводных целей методом практического бомбометания.

В ВМС уточнили, что указанные меропрития отрабатывались при условии уменьшения времени пребывания на боевом пути, используя такие упражнения, как бомбометание с пикированием, кабрированием, выполнением бомбометания с различных направлений, высот и скоростей, в условиях применения противником радиоэлектронных помех.

По итогам учений, военные успешно справились с поставленными задачами и получили положительную оценку уровня тактико-специальной подготовки тактической группы авиационного подразделения ВМС ВС Украины.

Теги по теме
Армия
Источник материала
Поделиться сюжетом