Украина направила властям ФРГ список вооружений, необходимых для защиты черноморского побережья; Россия запретила проход иностранных судов в трех районах Черного моря. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина запросила у ФРГ оружие

Украина запросила у Германии современное вооружение. Сюда входят системы, с помощью которых Киев мог бы защитить свое черноморское побережье от вторжения РФ: корветы, системы ПРО и средства по разминированию. Министр иностранных дел МИД ФРГ Хайко Маас выступает против предоставления Украине вооружений. Тогда как министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что занимает открытую позицию в данном вопросе.

РФ приостанавливает право иностранных кораблей на движение в трех районах Черного моря

Россия на полгода приостанавливает право иностранных кораблей на движение в трех районах Черного моря. Ограничения начнут действовать уже вечером в четверг, 24 апреля. На этот период будут закрыты участок акватории вдоль побережья Крыма между Севастополем и Гурзуфом, участок у берегов Керченского полуострова в районе мыса Опук и участок около западного края полуострова.

В 2020 году госдолг вырос до 60,8% ВВП

Национальный банк Украины ожидает, что государственный и гарантированный долг страны снизится до 55,8% ВВП. И это несмотря на то, что в 2020 году госдолг вырос с 50,3% ВВП до 60,8% ВВП. Ведомство отмечает, что для снижения уровня долга и удержания его ниже 60% ВВП, следует "соблюдать взвешенную фискальную политику в условиях роста экономики и низкой волатильности обменного курса".

YouTube заблокировал три украинских телеканала

Видеохостинг YouTube заблокировал три канала украинских телеканала 112 Украина, NewsOne и ZIK, в отношении которых были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Теперь все три YouTube-канала больше недоступны для просмотра в Украине.

Байден признал геноцид армян

Президент США признал события начала XX века в Османской империи геноцидом армян. По его словам, большинство из тех, кто выжил, были вынуждены искать новые дома и новую жизнь по всему миру, в том числе в США. Вместе с тем он отметил, что американский народ, скорбя вместе с армянами, пытается обратить взор на будущее - на мир, который необходимо построить для следующих поколений.

Индия обновила рекорд заражения коронавирусом

В Индии суточный прирост заражений коронавирусом COVID-19 установил третий подряд мировой рекорд – 346 786 случаев, более 2,6 тысячи человек скончались. За последние 24 часа наибольшее число заболевших в Индии пришлось на штат Махараштра – почти 67 тысяч. Всего в штате лечение от коронавируса получают более 693 тысяч человек. Следом за Махараштрой наибольшее число новых случаев заболевания выявлено в штатах Уттар Прадеш (36 605), Керала (28 447), Карнатака (26 962) и Дели (24 331).

В мире уже сделано более одного миллиарда вакцин от коронавируса

Иммунизация населения от коронавирусной инфекции проводится в 207 странах. Число введенных доз вакцин на 21.00 по киевскому времени составляет 1 002 938 540. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 145 млн человек, почти 3,1 млн умерли.

У берегов Бали обнаружили затонувшую подводную лодку

С помощью сканирования дна удалось установить, что субмарина находится на глубине около 850 метров, что "значительно превышает" технические характеристики подлодки. Она рассчитана погружение до 500 метров. Тем не менее, в ближайшее время планируется эвакуация возможных выживших членов экипажа. Индонезия официально признала 53 членов экипажа пропавшейподлодки KRINanggala402 погибшими.

Теги по теме
Коронавирус Украина Россия пандемия Вакцина Джо Байден Германия Армения Индия погибшие
Поделиться сюжетом