Украина размещает еврооблигации на $1,25 млрд с погашением в 2029 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По результатам прайсинга доходность нового выпуска установлена на уровне 6,875% годовых. Ожидается, что он получит рейтинг "В" от агентства Standard & Poor's и "В" - от агентства Fitch. Расчеты по новому выпуску бумаг ожидаются 30 апреля.

Привлеченные средства будут использованы для финансирования расходной части госбюждета-2021. Глава Минфина Сергей Марченко так прокомментировал выпуск очередных долговых бумаг:

Благодаря этой транзакции, Министерство финансов выполняет план государственных внешних заимствований, большую часть которого мы рассчитываем выполнить за счет льготного финансирования от международных партнеров. 

Читайте также Курс доллара в Украине: Минэкономики дал прогноз к концу года

Напомним, что в декабре 2020 года Украина разместила еврооблигации на $600 млн для финансирования госбюджета.

Власти решились на размещение внешних займов из-за неопределенной ситуации с кредитом от Международного валютного фонда. Как сообщали "Подробности", в Офисе Зеленского рассчитывают, что очередной транш МВФ Украина получит до осени. Для нашей страны донор зарезервировал $5 млрд, из которых $2,1 млрд власти уже получили. 

Теги по теме
Украина Экономика Финансы
Поделиться сюжетом