Цены на нефть выросли в среду, 28 апреля, после того, как мониторинговая группа альянса ОПЕК+ рекомендовала сохранить принятое 1 апреля решение о постепенном увеличении добычи в мае-июле.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $66,08 за баррель, что на 0,32% выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляла $63,20 за баррель, что на 0,41% выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Торги нефтьюWTI открылись ростом после того, как мониторинговая группа альянса ОПЕК+ рекомендовала придерживаться планов по возвращению на рынок 2,1 млн барр. сырой нефти в сутки в три этапа в период с мая по июль. Этот объем включает в себя 1 млн барр./сут., добычу которых Саудовская Аравия добровольно сократила ранее.

«Похоже на то, что они рассмотрели ситуацию в Индии и в Бразилии и решили: это (реальные) риски, но сейчас все еще имеется перспектива увеличения спроса», — сказал аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивек Дхар.

Быстрое распространение инфекции COVID-19 в Индии остановило рост цен на нефть из-за снижения потребления топлива и объемов нефтепереработки в стране, которая является третьим по значимости потребителем нефти в мире. Однако рынок рассчитывает на то, что устойчивое восстановление экономики в Соединенных Штатах и Китае перевесит это влияние.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,3 млн баррелей. По данным API, запасы бензина в стране сократились на 1,3 млн баррелей, дистиллятов - на 2,4 млн баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,13 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,03 доллара за барр., что на 16 центов выше уровня закрытия торгов ($65,87).

Теги по теме
Экономика
Источник материала
Поделиться сюжетом