Цены на нефть снижаются в пятницу, 30 апреля, после достижения шестинедельных максимумов накануне, поскольку опасения о более широких ограничениях в Индии и Бразилии, направленные на сдерживание пандемии, свели на нет оптимистичные прогнозы летнего спроса на топливо и восстановления экономики.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $68,08 за баррель, что на $0,48 (0,7%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,57 (0,88%) - до $64,44 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $68,56 и $65,01 соответственно.

"Восстановление спроса после пандемии по-прежнему неравномерное, а рост числа случаев коронавируса в Индии служит уместным напоминанием о том, что какое-либо ралли до $70 преждевременно", - написали аналитики Energy Aspects.

Цены на Brent могут вырасти примерно на 8% за апрель в целом, в то время как рост цены на WTI может составить почти 10%.

Это пятый месяц роста для цен на нефть за полугодие - мировой спрос практически вернулся к допандемическим уровням благодаря финансовым стимулам и ослаблению локдаунов в некоторых странах, в то время как сокращение добычи странами ОПЕК+ привело к снижению избытка запасов нефти.

Активизация прививочных кампаний против COVID-19 в мире также восстанавливает уверенность в скором возобновлении путешествий, повышая спрос на нефть.

"Возобновленный оптимизм омрачается ситуацией в Индии, где вторая волна заражений коронавирусом привела к введению новых ограничений на передвижение", - говорится в записке банка ANZ.

Вторая по численности населения страна в мире находится в глубоком кризисе: больницы и морги переполнены, и общее число заболевших превысило 18 миллионов.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,72 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,95 доллара за барр., что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($68,05).

Теги по теме
Экономика
Источник материала
Поделиться сюжетом