Российский гонщик команды Формулы-1 Haas Никита Мазепин занял 19-е место в Гран-при Португалии, отстав от победителя гонки британца Льюиса Хэмилтона на два круга.

Хуже Мазепина в Португалии выступил только Кими Райкконен, который получил 30-секундный штраф, и не попал в итоговый протокол.

В трех стартовых гонках нынешнего сезона Мазепин не набрал ни одного очка. В первой гонке он попал в аварию на первом круге и вынужден был сойти, а во второй - финишировал на 17-м месте.

Фанаты Формулы-1 оценили стабильность результатов российского гонщика. В Haas Мазепину удалось попасть благодаря тому, что спонсором команды стала российская компания "Уралкалий", владельцем которой является отец гонщика олигарх Дмитрий Мазепин.

"Ну и наш Никитка снова провалился, эпично выкинули 20 млн народных российских денег на ветер".

"Никитос! Никитооооос! Красавчик, держит планку! Стабильно вторую гонку подряд в минуте от Шуми, который в свою очередь проходить Латифи. Еще и Переса чуть не вынес! Аж на душе приятно!"

"Микитка это что то вообще нечто! Думаю, он останется как самый донный пилот Ф1".

"Мажорика уберите, пусть перестанет позориться. На него смотреть больно уже".

"А Мазепин-то красавчик! Проехал гонку лучше чемпиона мира и победителя 21 Гран-при, Кими Райконнена! И это только начало", - пишут пользователи.

Ранее сообщалось, что Мазепин разгневал пользователей сети, поздравив коронавирус с днем рождения.

Поделиться сюжетом