В последние дни на валютном рынке наблюдаются обнадеживающее для гривны затишье. А вот доллар рискует подорожать до 27,6 грн. Ниже в 2021 году американская валюта уже не опустится. По данным НБУ,сейчас он стоит 27,75 грн.

Об этом пишет "Обозреватель".

В мае почти половина дней – это праздники или выходные. Банки закрыты, сделки не совершаются, валютный рынок спокоен. Украинцы перед праздниками активнее сдают валюту, что еще больше поддерживает гривну.

Отмечается, что нерезиденты возобновили покупки гривневых ОВГЗ. В частности, по состоянию на 29 апреля их портфель увеличился на 337,4 млн. грн, что говорит о прохождения кризиса оттока капитала, вызванного рисками возможного прямого военного противостояния с РФ. Все это тоже добавляет уверенности в гривне. Так что май станет самым удачным месяцем для покупки долларов.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк Украины (НБУ) повысил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 30 апреля — 4 мая, на 3,67 коп. до 27,7500 UAH/USD.

Эксперты Ukraine Economic Outlook спрогнозировали два варианта курса гривны к доллару по окончанию текущего года. Согласно первому, курс гривны в конце 2021 года составит 27,2 UAH/USD. При этом второй, оптимистичный прогноз, допускает укрепления курса до 25,7 UAH/USD.

Поделиться сюжетом