В немецком городе Мюнхен отменили ежегодный пивной фестиваль Октоберфест. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса и роста случаев заболевания. Столь непростое решение принял премьер-министр Баварии Маркус Зедер. 

По его словам, решение было крайне тяжелым, однако оно должно было быть принято, так как в настоящее время существует высокий риск заболевания COVID-19. Непредсказуемость развития эпидемиологической ситуации в мире является ключевым фактором в запрете Октоберфеста. 

Отмечается, что проведение фестиваля с соблюдением таких мер, как защитные маски и дистанция в 1-2 метра между участниками было бы нереалистично и крайне трудно. Более поздняя отмена праздника могла бы привести к еще большим экономическим и имиджевым потерям для его организаторов, считают Зёдер и Райтер.

Читайте также, 74-й Каннский кинофестиваль из-за пандемии коронавируса перенесли на 6-17 июля 2021 года. Он должен был пройти с 11 по 22 мая этого года, осенью 2020 года организаторы сообщили, что оставляют за собой право изменять даты проведения события в зависимости от развития ситуации с пандемией в мире.

Кроме того, самый большой рок-фестиваль Британии отменяют из-за COVID-19. В прошлом году фестиваль "Ґластон-бери" должен был стать 50-м по счету. На юбилейном мероприятии планировали выступить Пол Маккартни, Тейлор Свифт и Ламар.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Теги по теме
Коронавирус пандемия Новости Германия новости мира Фестиваль
Поделиться сюжетом