В Национальной гвардии обсудили перспективы углубления сотрудничества с Вооруженными силами Королевства Швеции.

Об этом шла речь на встрече заместителя командующего НГУ Юрия Лебедя с начальником Департамента военной политики и стратегического планирования командования ВС Швеции Леной Персон Герлиц, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Лебедь подчеркнул важность углубления двустороннего сотрудничества Нацгвардии с военными формированиями стран-партнеров, в частности с Вооруженными силами Швеции, с целью наращивания боевых возможностей и внедрения евроатлантических подходов в деятельность гвардейских подразделений.

В Нацгвардии обсудили углубление сотрудничества с ВС Швеции / Фото: ngu.gov.ua

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Вооруженными силами Швеции, поскольку это будет способствовать внедрению новых подходов в систему подготовки и обучения офицеров и сержантов по различным направлениям служебно-боевой деятельности Национальной гвардии Украины», - сказал заместитель командующего НГУ.

Как отмечается, в ходе встречи были обсуждены потребности НГУв подготовке подразделений специального назначения, снайперов, кинологов, инженеров (саперов), водолазов, а также по направлению языковой подготовки, горной подготовки, выживания в экстремальных условиях, гендерной интеграции, стратегических коммуникаций.

Лебедь также рассказал об основных достижениях двустороннего сотрудничества НГУ с Офисом атташе по вопросам обороны Посольства Королевства Швеции в Украине и поблагодарил за весомый вклад шведских инструкторов в проведение подготовки гвардейцев в рамках работы операции UNIFIER.

Напомним, операция UNIFIER - миссия под эгидой ВС Канады, основанная в сентябре 2015 года в ответ на запрос правительства Украины и направленная ​​на оказание поддержки ВСУ. Операция UNIFIER является составляющей многонациональной совместной комиссии в составе Великобритании, США, Канады, Швеции, Польши, Литвы и Дании.

Теги по теме
Армия
Источник материала
Поделиться сюжетом