ЧВК Вагнера воюет уже в тринадцати странах континента.

Переводящий международные новости на русский язык блогер «Selvestor Vivat» сообщил, что в конце апреля в Африке (предположительно, в Мозамбике) был уничтожен российский танк вместе с экипажем: «Каких-то ихтамнет повстанцы сожгли вместе с их российским танком на юге Африки».

Смотри фото.

Еще пару месяцев назад мы были уверены, что россияне на юге Африке воюют только в Мозамбике, куда и в самом деле недавно перебросили тяжелую бронетехнику.

Но теперь, оказывается, география присутствия боевиков частной военной компании Вагнера на континенте резко расширилась.

Смотри карту из французских средств массовой информации: к Ливии, ЦАР и Мозамбику добавились Судан, Гвинея, Гвинея-Биссау, Конго, Руанда, Ангола, Ботствана, Зимбабве, Мадагаскар, Малави и Лесото.

Также французские СМИ сообщают о преступлениях ЧВК Вагнера в Центральноафриканской республике: «Произвольные убийства и похищения, изнасилования, грабежи, захват общественных зданий, осквернение мечетей, мины-ловушки, нападения на гуманитарные организации»..

.

.

Подпишитесь на новости.

Источник материала
Поделиться сюжетом