Россия стянула войска к границам Украины в последние месяцы. Чего добивался президент Владимир Путин эскалацией на Донбассе и какие цели преследует?

На этот вопрос "Апострофу" ответил американский политтехнолог и писатель Дэйн Уотерс.

По мнению Уотерса, Путин хочет, чтобы наследство, которое останется после него, было больше, чем после любого российского или советского лидера. И одно из его желаний - восстановить Советский Союз.

"Думаю, что это - конечная цель. И сейчас против Украины россияне проводят огромную психологическую войну, суть которой - дойти до самого края - и вернуть обратно. Я думаю, он это делает, чтобы напугать украинцев и украинское правительство, а также заставить дать ему повод для вторжения в Украину", - говорит он.

Политтехнолог напомнил, что Путин раздал 500 тыс. российских паспортов на оккупированном Донбассе и считает этих людей своими гражданами. Президент РФ пытается оправдать нападение на Украину тем, что украинское правительство наносит вред "российским гражданам" на Донбассе.

"Я думаю, что этим военным напряжением Путин испытывал противника на прочность, изучал слабые места. Он инвестировал очень много в эти военные маневры и смотрел, что скажет международное сообщество и скажут украинцы".

Уотерс думает, что отвод российских войск - это не знак, что Путин уйдет. В той или иной форме Россия вернется.

"Его главная стратегия - это захватить Украину. В этой стратегии должен быть прогресс - и он происходит. И я думаю, сейчас украинское правительство больше всех в мире требует решения этого вопроса".

Ранее "Апостроф" сообщал, что политтехнолог рассказал, будет ли масштабное вторжение России в ближайшее время.

Теги по теме
Украина Россия Владимир Путин война
Поделиться сюжетом