Чтобы вытащить животное из западни пришлось проводить сложную спасательную операцию с использованием трех экскаваторов. 

Неудача постигла маленького слоненка, отбившегося от стада сородичей возле деревни Ниматанд в восточном индийском штате Джаркханд. Оказавшись в незнакомой местности, он провалился в колодец на глубину 9 метров. Чтобы его вытащить оттуда пришлось проводить сложную спасательную операцию.

Об этом пишет CNN.

Вечером 2 мая жители деревни увидели стадо слонов, приближающиеся к ним из близлежащего леса. Животных жители прогнали, но на следующее утро обнаружили в глубоком колодце маленькое животное.

"К сожалению в темноте маленький слон провалился в колодец. Хотя уровень воды был недостаточно высоким, слоненок приобрел некоторую плавучесть после падения и не получил никаких травм", – рассказал представитель местных властей.

Жители села уведомили о происшествии местный лесной департамент, который провел спасательную операцию с использованием трех экскаваторов.

Для того, чтобы слоненок выбрался из западни, спасатели снесли одну из стен колодца, а потом вырубили в земле пандус, чтобы животное могло самостоятельно выбраться.

В конечном итоге, через восемь часов слоненок выскочил из колодца, весь в грязи и пыли.

Напомним, в Таиланде спасатель реанимировал слоненка прямиком на дороге, после того как на него случайно наехал мотоциклист, когда тот переходил дорогу вместе с группой сородичей.

Теги по теме
ГСЧС
Источник материала
Поделиться сюжетом