В Тернополе патрульные осуществили мечту маленького мальчика. Правоохранители разрешили малышу, который мечтал побывать в полицейском авто, посидеть за рулем своего авто и показали, как работают проблесковые маячки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Родители мальчика подошли к правоохранителям во время патрулирования на улице Пушкина. Они рассказали, что их ребенок в восторге от работы полиции:  коллекционирует игрушечные полицейские автомобили и мечтает побывать в салоне настоящего патрульного автомобиля.

В ответ инспекторы пошли на встречу просьбе родителей и позволили малышу посидеть за рулем настоящего полицейского авто и продемонстрировали ему работу проблесковых маячков.

- Кто знает, возможно именно этот мальчик благодаря осуществлению этой мечты когда-то, в будущем, станет настоящим полицейским и охранять человеческие жизни, - подчеркнули в пресс-службе МВД.

Ранее в Черновцах полицейские приняли в свои ряды смертельно больного 10-летнего мальчика с опухолью мозга, который мечтал стать полицейским, когда вырастет. На момент принятия в ряды правоохранителей  мальчик уже не говорил и половина его тела была парализована.Чтобы общаться, он пишет пальцем на гаджете. Когда волонтеры спросили его о мечте, мальчик рассказал, что хочет стать полицейским.

Мальчик собирает полицейские машины. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua/
Родители попросили патрульных об одолжении. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая маленькая мама страны: Я осталась одна с дочкой и со страшным диагнозом

Поделиться сюжетом