Автомобильная компания из Венгрии Rehab Rt анонсировала электромобиль, созданный специально для людей с инвалидностью. Новинка называется Kenguru.

Она представляет собой компактное электрическое транспортное средство для колясочников.

Вместе с небольшими габаритными размерами модели есть ещё чем похвастаться. Например, для вождения этим транспортным средством не требуются водительские права. Связано это с тем, что модель классифицируется как мопед за счёт невысокой мощности и небольшого веса.

Масса Kenguru составляет 550 кг. Автомобиль оборудован электродвигателями мощностью 2 кВт, которые установлены на задней оси. Электрокар может развивать скорость до 45 км/ч. Дальность хода в зависимости от комплектации на одном полном заряде составляет от 70 км до 11 км.

Конструкция Kenguru устроена таким образом, что управлять машиной можно прямо из инвалидной коляски. Для попадания внутрь транспортного средства сзади предусмотрена одна большая дверь. Для комфортного заезда используется специальный пандус.

На полную подзарядку аккумуляторной батареи уходит порядка 8 часов. Стоимость Kenguru будет составлять 25 000 долларов, однако, в некоторых странах за счёт субсидий на электрокары новинку можно будет купить дешевле.

Источник материала
Поделиться сюжетом