В одном из них видео пилот реактивного костюма взлетел с надувной лодки в погоне за кораблём, приземлился на палубу, и сбросил через борт лестницу.

В Королевских военно-морских силах Великобритании начали испытывать летательные костюмы для посадки с судна на берег и с берега – на корабль.

Об этом сообщает Newatlas.com со ссылкой наг Gravity Industries.

В материале говорится, что реактивные ранцы хоть и вызывают повышенный интерес у военных, однако многие опасаются пользоваться новинкой, поскольку она еще недостаточно испытана.

В свою очередь, компания Gravity Industries опубликовала видео, где трое офицеров экспериментируют с летательной курткой. В одном из роликов видно, как пилот, одетый в реактивный костюм, взлетел с надувной лодки вслед за кораблём, приземлился на палубу и сбросил через борт лестницу, чтобы по ней могла взобраться остальная часть команды.

Еще одна команда показала возможность быстрого перемещения между кораблём и надувной лодкой, несмотря на то, что она ощутимо подпрыгивает на волнах. Третий ролик демонстрирует, как все три члена экипажа надувной лодки быстро высаживаются на борт корабля.

Испытания реактивных курток

Пр этом Gravity Industries показала на видео ещё один продукт, над которым она работает. Речь идёт о наплечной турели, отслеживающей положение головы, которая позволит солдатам в реактивных костюмах целиться взглядом и стрелять без рук. Это видео было снято в 2019 году, поэтому, вероятно, нынешняя версия этого оружия куда более функциональна и удобна.

Хотя разработки Gravity Industries вызывают интерес, они, помимо преимуществ, имеют и недостатки.

Как сообщалось ранее, в Японии компания SkyDrive провела первый пилотируемый тест-драйв летающего автомобиля.

Демонстрационный полет был проведен на испытательном полигоне Toyota – крупнейшем в Японии, который также является базой для разработки автомобилей. Отмечается, что это была первая публичная демонстрация летающей машины в истории Японии.

Пилот поднял в воздух автомобиль SD-03, который кружил в воздухе на протяжении четырех минут.

Отметим, ранее стал известно, что ВВС США, отрабатывая быструю переброску военной авиации, отправили в Польшу несколько десятков боевых истребителей четвертого поколения F-15 и F-16.

Источник материала
Поделиться сюжетом