Сегодня итальянские карабинеры задержали мужчину, который, по информации следствия, с 2016 года воевал на стороне "ДНР" и рассказывал об этом через соцсети.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя сегодняшнее задержание в Италии возможного участника боевых действий на Донбассе в составе "ДНР", поблагодарил итальянских правозащитников за последовательную борьбу против пророссийских наемников. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Во время переговоров с итальянскими коллегами мы неоднократно обсуждали недопустимость участия итальянских граждан на стороне пророссийских незаконных вооруженных формирований. Спасибо правоохранителям Италии за последовательную работу и дружескую позицию", — сказал Аваков.

Пресс-служба МВД отмечает, что сегодня, 6 мая, был специальное оперативное подразделение карабинеров (ROS) арестовало 28-летнего гражданина Италии, который, по информации следствия, в качестве наемника участвовал в войне против Украины.

Итальянские правоохранители якобы задокументировали, что подозреваемый работал в качестве наемника на стороне "ДНР" с 2016 года. Информацией о своей деятельности он якобы делился со своими родственниками и друзьями через соцсети.

На сайте МВД отмечается, что итальянские карабинеры продолжают следственные действия касательно структуры, которая якобы вербует и финансирует наемников с Италии с целью их дальнейшего привлечения к боевым действиям на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Напомним, в 2019 году суд в Италии вынес приговор трем наемникам, воевавшим на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе.

В 2020 году в Казахстане приговорили к 4,5 годам тюрьмы боевика "ДНР".

Теги по теме
Украина Италия задержание ДНР
Источник материала
Поделиться сюжетом