На Луганщине бойцы Национальной гвардии Украины задержали возможную российскую террористку незаконной вооруженной группировки "ЛНР".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел на Telegram -канале, передает Обозреватель. Отмечается, что поклонницу "русского мира" в группе путешественников обнаружила дежурная смена на одном из блокопостов области.

"Ориентировка на жительницу Должанска (бывший Свердловск – город, оккупированный с 2014 года) оказалась в базе данных МВД. По ней, собственно, и проверяются граждане, пересекающие блокпосты. Согласно этим данным, женщина подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях", – говорится в сообщении.

Следовательно, ей инкриминируется создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. За это законодательством Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до 15 лет и конфискация имущества.

Упомянутая гражданка после задержания была передана в руки правоохранительных органов. Однако окончательно факт и степень ее вины определит суд.

Напомним, СБУ задержала жителя Макеевки Донецкой области, который организовал незаконные пассажирские перевозки с территории ОРДЛО в Харьковскую и Днепропетровскую область. Часть своей нелегальной прибыли мужчина платил в "бюджет" террористов "ДНР".

Как сообщалось ранее, в Италии в конце апреля по обращению МВД и, в частности, его главы Арсена Авакова, полиция также задержала пророссийского террориста, который воевал на стороне незаконных вооруженных формирований против украинских сил на Донбассе.



Поделиться сюжетом