Чиновник требовал тысячу долларов за содействие в ведении хозяйственной деятельности по выжиганию деревянного угля без разрешительных документов.

В Тернопольской области сотрудники ГБР задержали на взятке начальника одного из отделов Госпродпотребслужбы. Деньги, по данным следствия, он требовал за содействие предпринимательской деятельности без разрешительных документов. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что чиновник требовал тысячу долларов США от гражданина за содействие в беспрепятственном осуществлении хозяйственной деятельности по выжиганию деревянного угля без разрешительных документов.

Также чиновник обещал, что за эти средства он будет "консультировать" предпринимателя при проведении проверок другими контролирующими органами.

Во время получения взятки чиновника задержали. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Ранее сообщалось, что на Николаевщине следователь вымогала взятку за закрытие дела. За "услугу" полицейская потребовала 25 тысяч гривен. 

Напомним, что ранее руководителя дома престарелых задержали на взятке в $5 тысяч. Чиновник взял деньги с пенсионера, который хотел проживать в социальном учреждении и должен был пройти для этого комиссию.

Теги по теме
Коррупция ГБР взятка
Поделиться сюжетом