Сергей Сахарчук делает экзотический массаж с помощью трехлетнего королевского питона Ауди. Змея живет у мужчины почти два месяца.

Об этом говорится в сюжете Общественное Волынь, передает Укринформ.

По образованию 24-летний Сергей фельдшер. В прошлом служил пограничником, вернувшись во Владимир-Волынский, занялся реабилитационно-оздоровительным массажем. Сейчас практикует с пресмыкающимся.

Длится массаж полчаса. Сначала Сергей кладет питона на 15 минут на спину, остальное время – на шею и лицо.

По его словам, питон ручной и выращенный в неволе. Он занимался фотосессиями и не первый год работает с людьми. Длина пресмыкающегося – 1 м 27 см.

«Малые змеи делают поверхностный массаж, а большие глубинный массаж. Если пресмыкающееся только ползает, вреда ему не будет», –  рассказывает зоолог Екатерина Сухомлин.

Она отметила, что для массажа необходима небольшая змея размером до двух метров. Также питон должен быть обязательно сытым. Его нельзя мять или держать за хвост, потому что тогда может укусить того, кого массирует.

Массаж змеями способствует расслаблению, преодолению фобий, также он оздоравливает. Во время процедуры можно избавиться от головной боли и боли в спине,  нормализовать артериальное давление. Людям с психическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется.

Фото из открытых источников

Источник материала
Поделиться сюжетом