Россия и США снова не поделили небо: подробнее об инциденте

Россия и США снова не поделили небо: подробнее об инциденте

Самолет-истребитель МиГ-31, который относится к Тихоокеанскому Военно-морскому флоту Российской Федерации, 6-го мая совершил полет для перехвата разведывательного аэроплана Соединенных Штатов.

Соответствующую информацию сообщили в ТАСС, ссылаясь на информацию Национального центра управления оборонным сектором России.

Детали о перехвате американского самолета российским

Сообщается, что российский истребитель поднялся над Чукотским морем для того, чтобы перехватить стратегический самолет-разведчик RC-135 Военно-воздушных сил Америки.

Лента новостей - в нашем Viber!

Согласно информации издания, для того, чтобы опознать воздушную цель и не допустить нарушение госграницы Российской Федерации, в воздух подняли самолет-истребитель МиГ-31, который относится к дежурным по части противовоздушной обороны в Тихоокеанском флоте.

Экипажом истребителя воздушная цель была идентифицирована как один из стратегических самолетов-разведчиков RC-135 ВВС Соединенных Штатов. В сопровождении с российским истребителем американский аэроплан пролетел над Чукотским морем.

Все новости Украины и мира, новости политики - в нашем Telegram

ТАСС передает, что как только американский военный самолет развернулся в сторону, противоположную российской госгранице, российский истребитель вернулся к аэродрому своего расположения.

Стоит отметить, что, в соответствии с информацией Наццентра по управлению оборонным сектором РФ, американский самолет не нарушил госграницы России.

Как в Министерстве обороны России прокомментировали инцидент

В свою очередь, российское Министерство обороны заверило, что осуществление полета российским истребителем строго соответствовало международным правилам по использованию воздушного пространства.

Ранее MY.UA сообщал о том, что вблизи с российской границей было обнаружено несколько пакетов, содержащих парашюты.

Также мы рассказывали, каким Леонид Кравчук видит будущее России.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter, а также читайте нас на Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом