В городе Бровары по легенде учений неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на англоязычного гражданина и захватили заложников.

В трех районах Киевской области 5-6 мая проходят тактико-специальные полицейские учения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"5-6 мая в Вышгородском, Броварском и Бориспольском районах Киевской области правоохранители отработали алгоритмы действий при проведении трех специальных полицейских операций", - говорится в сообщении.

Сообщается, что целью учений является проверка согласованных действий всех без исключения подразделений полиции Киевщины - от операторов 102 до спецподразделений полиции.

По легенде учений, в городе Бровары неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на англоязычного гражданина, ранили его, а в дальнейшем захватили заложников и пытались скрыться.

Правоохранители установили местонахождение вооруженных нападающих, эвакуировали людей из помещения, блокировали пути отхода злоумышленников, перекрыли выезды на прилегающие территории и окружили здание в котором удерживали заложников. Бойцы спецподразделения КОРД задержали преступников.

Сообщается, что участники учений отрабатывали навыки выявления и обезвреживания взрывотехнических предметов. Спецназовцы на практике продемонстрировали умение применять специальные средства.

Полицейские профессионально задержали правонарушителей и воссоздали все этапы проведения спецоперации согласно легенде учений.

Ранее сообщалось, что полицейские Киева в приближенной к боевой обстановке на полигоне совершенствовали навыки в стрельбе, отрабатывали тактические приемы и прошли инженерную подготовку.

Теги по теме
полиция фото Видео Киевская область
Поделиться сюжетом