В Полтавской и Запорожской областях с завтрашнего дня ослабят карантинные ограничения.

Запорожская и Полтавская области с 7 мая выходят из "красной" зоны карантинных ограничений. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram.

По результатам заседания комиссии ТЭБ и ЧС принято решение отменить с 00:00 7 мая "красный" уровень опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Полтавской областей.

Министр сообщил, что регионы перейдут сразу из "красной" в "желтую" зону.

Так, в Украине остается только один "красный" регион — Сумская область. При этом в Киевской школе экономики спрогнозировали, что через неделю все области выйдут из "красной" зоны. Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко утверждает, что Сумская область может также выйти из этой зоны карантина уже до конца недели.

За последние сутки в Украине зарегистрировали 6038 новых заболевших COVID-19. Госпитализировали — 1849 человек, летальных случаев — 374, выздоровели — 14 351 человек, вакцинировали — 24 494 человек.

Напомним, по информации КМИС, коронавирусом переболело в 2-3 раза больше украинцев, чем по официальным данным. Социологи считают, что по состоянию на 15 апреля среди взрослого населения Украины переболели минимум 4,4 млн человек.

Источник материала
Поделиться сюжетом