Музыкант, выступавший в оккупированном Крыму, приехал в Украину навестить близких, однако и про концерты не забывает. 

Российский рэпер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, высказался после конфликта в Киеве. Он опубликовал короткий ролик на своей странице в соцсети Instagram

"Дорогие друзья, в эфире Вася Вакуленко. Спасибо всем, кто беспокоился из-за меня. Все хорошо, беспокоиться не стоило, жив-здоров, на связи. Всех обнял, всем спасибо, будьте здоровы, крепко обнимаю", — заявил исполнитель. 

Как передает издание "Сегодня", Баста также провел в соцсети прямой эфир в котором рассказал, что приехал в Киев навестить родственников и близких. По словам Василия Вакуленко, концерт в Киеве состоится, несмотря на суровый прием в украинской столице. 

Музыкант также отреагировал на комментарий подписчика о том, что за информацию о его местонахождении в Украине объявили вознаграждение, и заявил, будто готов сам забрать деньги. 

Ранее рэпера Басту заметили в ресторане "Мокко" в центре Киева. Сейчас Василий Вакуленко до сих пор находится на сайте "Миротворец" из-за выступлений в оккупированном Крыму и участия в "пропагандистских мероприятиях России". В 2017 году ему также запретили въезд в Украину, однако в 2020 году запрет сняли. Теперь Баста готовится дать концерты в Киеве 25-28 июня. 

Во время пребывания Вакуленко в Киеве произошел скандал — мужчина обратился к нему у входа в ресторан, снимая происходящее на камеру, и напомнил, что Крым — это Украина, а рэпер выступал на оккупированном полуострове. После этого сотрудники заведения оттеснили украинца и заперли дверь в заведение. Далее, по словам автора, на него набросились несколько "спортивных парней". 

Бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко опубликовал видео на своем YouTube-канале и попросил пользователей сообщать о местонахождении Василия Вакуленко в Украине, он даже назначил вознаграждение за эту информацию. По словам автора, его инициативу поддержали еще несколько человек, поэтому общая сумма награды составила около тысячи долларов. 

Появилась информация, что Госпогранслужба может не пустить рэпера Басту в Украину, несмотря на снятие запрета. По словам источников, Василий Вакуленко будет находиться под особым контролем пограничников до октября 2021 года. 

Об исключении российского рэпера Басты из списка лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, в сентября 2020 года сообщило Министерство культуры и информационной политики. Соответствующее представление подала СБУ. 

Теги по теме
Киев
Источник материала
Поделиться сюжетом