Временные пункты вакцинации откроют на 8 станциях метро в разных районах города, а те кто вакцинируется, получат бесплатную семидневную карту MetroCard.

С целью активизации кампании по вакцинации населения власти Нью-Йорка решили делать прививки прямо на станциях метро и на железнодорожных остановках.

Об этом пишет The New York Times.

Временные пункты вакцинации откроют на 8 станциях метро в разных районах города. Использовать будут вакцину Johnson & Johnson. Это пилотная программа, он будет действовать с 12 до 16 мая и может быть продлена.

"Вы все равно заходите в метро, вы проходите мимо пункта вакцинации, это только один укол, остановитесь и уделите несколько минут, вакцинируйтесь", – сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Он также отметил, что люди, которые будут вакцинироваться на железных станциях или в метро, получат бесплатную семидневную карту MetroCard или два бесплатных билета в одну сторону на пригородную железную дорогу Лонг-Айленда.

Бесплатные билеты в метро являются частью широкой общенациональной кампании, предлагающей разные стимулы для вакцинации людей. Так, например, в штате Нью-Джерси предлагают бокал пива для жителей, которые получат свою первую дозу вакцины в мае.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что тем, кто сделает прививку, будут также раздавать бесплатные билеты на посещение достопримечательностей города, таких как Нью-Йоркский аквариум и Бруклинский ботанический сад.

А губернатор Куомо сказал, что половина мест на домашних матчах во время плей-офф НХЛ, которые начинаются в этом месяце, будут зарезервированы для тех, кто получил прививку. Они будут сидеть на расстоянии одного метра друг от друга. Остальные же зрители будут находиться с другой стороны спортивной арены и будут вынуждены сидеть на расстоянии двух метров друг от друга. Все будут должны носить маски.

По словам губернатора Нью-Йорка, массовая вакцинация способствует снижению показателей инфицирования и госпитализаций в штате.

Власти Нью-Йорка также планируют распространять информацию о вакцинации в городских школах, чтобы попытаться охватить широкую аудиторию подростков.

Напомним, в Нью-Йоркезапустили бесплатную платформу для предприятий и частных лиц Excelsior Pass Wallet, с помощью которой можно легко в цифровом формате подтвердить вакцинацию и отрицательный тест на COVID. 

Теги по теме
Вакцина метро
Источник материала
Поделиться сюжетом