Сокращенный график работы вводят из-за нехватки денег на зарплату сотрудникам метрополитена.

Киевский метрополитен с 12 июля 2021 года вводит четырехдневную рабочую неделю для некоторых сотрудников. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на приказ по предприятию.

Отмечается, что сокращенный график работы вводят из-за нехватки денег на зарплату сотрудникам. Это связано с тем, в 2021 году ожидаемый пассажиропоток составит всего чуть больше 295 млн человек. Для сравнения, в 2019 году он составил более 495 млн пассажиров.

В приказе указано, что оплата труда сотрудникам будет вестись за фактически отработанное время.

Планируется, что по четыре дня в неделю будут работать такие штатные единицы: руководители, советники всех уровней предприятия и их помощники, уполномоченный по антикоррупционной деятельности, референт, главный специалист по публичных закупок, старшие ревизоры, инспекторы, инструкторы, техники, специалисты по информационной безопасности, гражданской защите, мобилизационной работе, аналитик по коммуникациям, старший корректор, экспедиторы, методисты, товароведы, организатор культурно-досуговой деятельности, оператор копировальных и множительных машин.

Напомним, что во время последнего локдауна почти месяц метро Киева работало по спецпропускам – воспользоваться им могли только работники предприятий критической инфраструктуры.

Теги по теме
Киев Зарплата метро работа
Поделиться сюжетом