В Киеве планируют повысить цены на проезд в общественном транспорте. Но жители столицы будут платить в маршрутках меньше, чем ожидается.

Об этом заявил "Апострофу" транспортный эксперт Дмитрий Беспалов.

Роста цены, по мнению Дмитрия, не избежать. Но и 20 грн за проезд ожидать не стоит.

"Мне это напоминает историю о "проси 25, чтобы дали 15". Это тоже стандартная история для коммунальных предприятий, и они никогда не получают полностью то финансирование, которое просят. Возможно и здесь они преувеличили определенные моменты, чтобы потом сойтись на меньшем тарифе, типа 15 грн, потому что подорожание почти втрое - я такого не помню, и это всегда шок. Похоже на элемент торга - давайте договариваться посередине", - считает специалист.

Эксперт также отметил, что было бы выгоднее повышать цену летом, когда люди в отпусках, меньше передвигаются по городу и вообще добрее. Осенью все возвращаются к активной работе, поэтому повышением цены на проезд могут быть очень недовольны, добавляет он.

Ранее "Апостроф" сообщал, что под Киевсоветом прошла массовая акция протеста профсоюзов транспортников. Работники "Метрополитена" и "Киевпасстранса" требовали от депутатов принять решение о повышении тарифов на проездв общественном транспорте до экономически обоснованного уровня.

Теги по теме
Киев метро
Поделиться сюжетом