В четверг, 13 мая, коллективы КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс" заявили о необходимости увеличения цены на проезд до 21 грн. На самом деле киевляне будут платить гораздо меньше.

Об этом заявил “Апострофу” директор Общественного союза "Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области" Игорь Мойсеенко.

Мойсеенко отметил, что от подорожания проезда в коммунальном транспорте выиграют частные перевозчики. Однако и в маршрутных такси ожидается пересмотр цены.

"На карантине пассажиропоток был слабоват, люди в основном разъехались по регионам. Сейчас изучаем пассажиропоток, подсчитываем убытки. Исходя из этого, будем принимать решение о повышении стоимости проезда", - сказал Мойсеенко.

Также он заявил, что стоимость проезда в маршрутках не превысит 10 грн. Решение о пересмотре цен обсудят на следующей неделе.

Напомним, транспортный эксперт Дмитрий Беспалов также уверен, что жителям столицы не прийдется платить за проезд 20 грн. В связи с ситуацией он вспомнил историю о "проси 25, чтобы дали 15".

Теги по теме
Киев метро
Поделиться сюжетом