ПриватБанк поддержал представителей ЛГБТ

ПриватБанк поддержал представителей ЛГБТ

На официальной странице ПриватБанка в Инстаграм заявили, что «все имеют право на уважение, безопасность и свободу».

Почему ЛГБТ

Во всём мире люди сталкиваются с дискриминацией по мотивам сексуальной ориентации и гендерной идентичности: пытки, убийства и казни, аресты по несправедливым законам, неравное отношение, цензура, медицинские нарушения, дискриминация в области здравоохранения, занятости и жилья, домашнее насилие, нарушения в отношении детей и отказ в праве на семью и признание. В связи с этим июнь был признан месяцем защиты прав ЛГБТ. 

Украинский банк решил не отставать от мировых трендов и выпустил новую банковскую карту в поддержку мирового ЛГБТ-сообщества. 

Пока новую карту Mastercard можно заказать только в электронном варианте. Клиентам дали возможность выбрать дизайн карты. Так, разработчики представили Mastercard в цветах радуги с надписью «Равенство прав» и карту в белых тонах, где изображен человек с плакатом, гласящим, что «Мы все люди».

Скриншот публикации ПриватБанка в Instagram

Реакция общественности

В целом украинцы позитивно отнеслись к предложению финансового учреждения. Некоторые пользователи отметили, что они гордятся тем, что в Украине есть банк, защищающий права тех, кто сталкивается с дискриминацией и осуждением со стороны общества.

Примечательно, что на новость откликнулись и представители ЛГБТ-сообществ. Они открыто поблагодарили банк за поддержку их прав.

К слову, украинские компании не впервые выражают поддержку прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. К примеру, в 2020 году сервис онлайн заказа авто Uklon установил на странице Facebook радужную аватарку в поддержку ЛГБТ-меньшинств.

Отметим, что сегодня в Украине нет форм регистрации однополых союзов, а однополые браки официально не разрешены законодательством.

Вариант дизайна карты Mastercard
Вариант дизайна карты Mastercard

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что послы G7 довольны выбором главы правления ПриватБанка.

Также мы писали, что банки начали требовать у клиентов идентификационные коды детей.

Источник материала
Поделиться сюжетом