WarnerBros. и NewLine начали работу над полнометражным аниме по мотивам произведений английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. В картине "Властелин колец: Война Рохиррима" расскажут историю Хельма Молоторукого – короля государства Рохан, где находится Хельмова Падь. Жизнь Рохана прошла в сражениях. Действие фильма начнется приблизительно за 250 лет до фильмов трилогии "Властелин колец". Об этом сообщает Deadline.

Режиссер – Кэндзи Камияма, который снял аниме-телесериал "Призрак в доспехах: Синдром одиночки". Сценаристы – Джеффри Эддис и Уилл Мютьюз, которые создали веб-сериал "Темный кристалл: Эпоха сопротивления". Продюсер – Джозеф Чоу ("Бегущий по лезвию: Черный лотос"). Авторы проконсультируются со сценаристкой трилогии "Властелин колец" Филиппой Бойенс". Анимацией займутся в Sola Entertainment.

- Мы в New Line испытываем глубокую привязанность к необычному миру, созданному Дж. Р. Р. Толкином, поэтому возможность снова окунуться в Средиземье с командой Warner Bros. Animation – это сбывшаяся мечта, - сказал президент и главный креативный директор New Line Cinema Ричард Бренер. - Поклонники знают Хельмову Впадину как локацию одной из величайших битв, когда-либо снятых в фильмах. С помощью многих творческих визионеров и гениального Кэндзи Камиямы у руля, мы будем рады представить новый взгляд на это сражение. Мировая публика сможет снова окунуться в богатую и многогранную сагу Средиземья.

Дату премьеры не назвали. Ищут актеров для озвучки. Шесть фильмов о Средиземье (включая трилогию "Хоббит") собрали 5,9 миллиарда долларов. Франшиза побила рекорд по количеству наград и номинаций. Фильм "Возвращение короля" получил 11 "Оскаров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Хоббитхилла: Весь наш город стоит меньше, чем трехкомнатная квартира в Киеве

Поделиться сюжетом