Арсена Авакова собираются отстранить от должности главы МВД: озвучены сроки
Арсена Авакова собираются отстранить от должности главы МВД: озвучены сроки

Арсена Авакова собираются отстранить от должности главы МВД: озвучены сроки

В Офисе президента уже в сентябре-2021 могут запустить прошлогоднее постановление Верховной Рады касательно увольнения главы МВД Арсена Авакова.

Соответствующую информацию сообщает НВ, ссылаясь на сведения от нескольких источников с разным уровнем информированности в пропрезидентской политсиле "Слуга народа".

Когда могут отстранить Арсена Авакова

Согласно информации источников, судьбу Авакова могут решить уже осенью-2021, если примут соответствующее решение. По состоянию на сегодняшний день не найден окончательный вариант реализации его отстранения.

Арсен Аваков, глава МВД

По словам одного из нардепв, осенью в Офисе президента предпримут попытку снять с должности министра МВД Авакова. Парламентарий также предположил, что Владимир Зеленский "уже почувствовал, что может и сам всем управлять".

Мнение нардепа таково, что Аваков при всех нюансах является единственным противовесом Зеленскому, а после его отстранения ОП станет единоличным органом по принятию решений в государстве.

Согласно информации близкого соратника Зеленского, вопрос дальнейшего пребывания Авакова на должности действительно обсуждают, однако окончательно Зеленский не решил, стоит ли увольнять или лучше оставить министра.

Предыстория

Арсен Аваков стал главой полицейского ведомства в феврале 2014 года. По состоянию на сегодняшний день он - рекордсмен по продолжительности пребывания на должности министра.

Арсен Аваков - рекордсмен по продолжительности пребывания на должности главы МВД

Летом прошлого года в Киеве и ряде других городов Украины прошли протесты с требованием об отставке главы МВД Арсена Авакова на фоне громких инцидентов — резонансной перестрелки в Броварах и происшествия в Кагарлыке Киевской области, где правоохранители изнасиловали женщину и применяли пытки к задержанным.

Однако тогда глава государства Владимир Зеленский заявил, что Аваков - "мощный министр" и что его нужно оставить на посту.

Ранее MY.UA сообщал, что Аваков рассказал о провокациях и угрозе теракта из-за "Северного потока-2".

Также мы писали, что в киевском суде озвучили приговор экс-беркутовцам, разгонявшим Майдан. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом