На Донбассе ВСУ понесли потери: вечная память
На Донбассе ВСУ понесли потери: вечная память

На Донбассе ВСУ понесли потери: вечная память

Роман Галуха погиб 16 июня вследствие боевых действий на востоке Украины.

Об этом сообщает Рава-Русская городская территориальная громада в Facebook. Дома украинского военного ждали мама и сестры.

Свои соболезнования матери и сестрам погибшего также выразила председатель Львовского областного городского совета Ирина Гримак. 

«Вечная память! Герои не умирают!" – подытожила председатель.

Что известно о погибшем

Роман служил в 24-й механизированной бригаде - тактическом соединении Сухопутных войск Украины, входящее в состав Оперативного командования «Запад».

На базе 24-й механизированной бригады были созданы несколько тяжёлых батальонных тактических групп, которые действовали на востоке Украины против боевиков самопровозглашённых республик «ДНР» и «ЛНР». Группы были развёрнуты в районе Красного Лимана, Краматорска, Славянска, Лисичанска.

Точное место и причины гибели бойца Романа Галухи пока не сообщается.

Количество погибших в 2021 году

По данным штаба ООС, с начала 2021 на востоке Украины вследствие вооружённого конфликта погибли 45 украинских военнослужащих. Роман Галуха стал сорок шестым. В 2020 году погибли по меньшей мере 75 украинских защитников

Напомним, с 27 июля 2020 года на Донбассе действует режим прекращения огня, однако боевики постоянно его срывают, вследствие чего Украина продолжает нести боевые потери. Перемирие было согласовано Украиной и Россией при поддержке ОБСЕ. Соответствующее решение было принято на встрече минской Трехсторонней контактной группы. 

Режим прекращения огня предусматривал не только запрет на использование огня, а и запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Ранее портал MY.UA сообщал про сутки в ООС: восемь нарушений режима "тишины".

Также мы писали, что на Донбасс доставили более 50 тонн гуманитарного груза

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом