Новый скандал на Евро-2020: румынская полиция не считает Крым украинским
Новый скандал на Евро-2020: румынская полиция не считает Крым украинским

Новый скандал на Евро-2020: румынская полиция не считает Крым украинским

На стадионе в Бухаресте украинских болельщиков с баннером, на котором изображением украинский Крым, не пустили на трибуны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Дмитрий Сергеевич.

Суть конфликта

По его словам, в неприятную историю попали его близкие друзья. Компания приехала в Бухарест, чтобы поддержать национальную сборную Украины на матче против Австрии, однако полицейские не пропустили болельщиков из-за баннера, на котором изображён Крым как часть Украины.

Автор публикации отмечает, что УЕФА не делало никаких официальных заявлений по этому вопросу, потому действия румынских правоохранителей не могут быть подкреплены действующими на Евро-2020 правилами.

Дмитрий отмечает, что полицейские сначала сделали фото баннера с надписью "Crimea is Ukraine", после чего запретили болельщикам заходить на территорию стадиона, отметив, что таким образом украинцы могут спровоцировать конфликты на фоне политический процессов в мире.

Реакция МИД Украины

Правоохранители предложили оставить баннер в камере для хранения и только после этого пропустили украинцев на стадион.

Возмущённые граждане написали об инциденте на своих страницах в соцсетях, а также обратились к Министерству иностранных дел Украины, требуя от ведомства получить объяснения и извинения от румынской стороны.

На публикации уже отреагировал представитель МИД Украины Олег Николенко. Министр заверил общество, что МИД уже отправило официальный запрос на объяснение ситуации со стороны Румынии.

Украинские болельщики в Бухаресте

Сейчас украинское посольство выясняет все обстоятельства инцидента и связывается с румынской стороной. Олег Николенко заявил, что сейчас Украина ждёт официальный комментарий Министерства иностранных дел Румынии, после чего можно будет планировать дальнейшие действия.

Ранее портал MY.UA сообщали про Евро 2020: в каком состоянии Кристиан Эриксен, который потерял сознание во время матча Дания - Финляндия.

Также мы писали, что появился окончательный вариант плейлиста сборной Украины по футболу на Евро 2020.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом