Об этом сообщает ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава", передает Укринформ.
"По состоянию на 25 июня ... зарегистрировано 90 больных, из них 19 детей. Продолжают лечение 24 больных", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в учреждениях здравоохранения остаются двое детей, еще четверо больных лечатся амбулаторно.
Больных продолжают выписывать преимущественно с диагнозом сальмонеллезный энтерит средней степени тяжести, их состояние удовлетворительное.
Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 июня, по данным руководительницы ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины" Любови Махоты, вероятной причиной возникновения вспышки стало употребление в ресторане "Якитория" некачественных пищевых продуктов - суши, которые были изготовлены и реализованы без соблюдения требований санитарного законодательства.
В ходе бактериологического исследования у 42-х больных выделена культура рода сальмонелла, у 6-х сотрудников ресторана - стафилококк, а 5 смывов показали присутствие условно патогенной культуры.
Полиция начала расследование по факту массового отравления граждан по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).