Госпродпотребслужба установила причину и источник отравления в Харькове
Госпродпотребслужба установила причину и источник отравления в Харькове

Госпродпотребслужба установила причину и источник отравления в Харькове

Главный госинспектор Харьковской области решил закрыть два ресторана, откуда и началась вспышка инфекции.

Источником вспышки кишечной инфекции, в результате чего произошло массовое отравления в Харькове, стал больной работник заведения питания. Об этом говорится в заявлении Госпродпотребслужбы на странице в Facebook.

"Специалисты установили, что основная причина вспышки - несоблюдение санитарно-гигиенического режима заведениями питания, которые имели общую кухню. Вероятный источник вспышки - больной работник", - рассказали в службе.

Главный госинспектор Харьковской области решил закрыть два ресторана, откуда и началась вспышка. А один из ресторанов обязали уничтожить из оборота пищевые продукты, несущие угрозу здоровью и жизни людей.

Напомним, в результате вспышки кишечной инфекции после посещения ресторанов Якитория и Мафия в Харькове пострадали около 90 человек.

Массовое отравление в Харькове: названы причины

 

Теги по теме
Новости Украины Харьков отравление
Источник материала
loader
loader