Становится только хуже: певица МакSим на грани жизни и смерти
Становится только хуже: певица МакSим на грани жизни и смерти

Становится только хуже: певица МакSим на грани жизни и смерти

Певицу госпитализировали в частную клинику «Медси» в Отрадном, где ещё недавно находилась на лечении Надежда Бабкина.  Медики заявили о практически полном поражении легких артистки.

Об этом сообщает Telegram-канал «НеМалахов».

Состояние МакSим

По словам автора публикации, родственники 38-летней МакSим рассказали, что вследствие осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, у певицы практически полностью поражены лёгкие.

Отметим, что как раз острый респираторный дистресс-синдром, вызванный Covid, и имеет наибольшую опасность для жизни и здоровья. Так как этот обширный двусторонний воспалительный приводит к отеку лёгких и острой дыхательной недостаточности.

МакSим

Ранее певица была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, однако это не помогло улучшить состояние МакSим .Сейчас врачи с помощью аппарата ЭКМО проводят процедура насыщения крови кислородом. Отметим, ЭКМО применяется при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности.

История госпитализации

МакSим попала в больницу ещё 16 июня. По словам самой артистки в соцсетях, значительное ухудшение здоровья она почувствовала ещё 11 июня, однако тогда тест на наличие COVID-19 показал отрицательный результат.

В итоге певица не стала отменять запланированные концерты и выступала с температурой 39. 13 июня тест снова показал отрицательный результат, а через 3 дня певицу госпитализировали.

МакSим

Леченние оказалось крайне неэффективным, на кислород МакSим нереагировала, легкие не прочищались, поэтому медиками было принято решение ввести ее в кому.

По состоянию на 25 июня у российской артистки было поражено около 70% лёгких.

Пиар-менеджер певицы Яна Богушевская заявила, что состояние МакSим оценивается как «крайне тяжелое».

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что поп-певицу Максим ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ: "Не реагировала" .

Также мы писали, что Сергей Бабкин прошел первый этап лечения: следующий шаг через две недели.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом