В США умер скандальный Роберт Дауни
В США умер скандальный Роберт Дауни

В США умер скандальный Роберт Дауни

Американский режиссер, актер, продюсер и писатель скончался на 86-м году жизни. Дауни-старший был мужем писательницы и агиографа Розмари Роджерс и отцом актера Роберта Дауни-младшего.

Об этом сообщает издание NEW YORK DAILY NEWS.

Дауни-старший и кинематограф

Роберт Дауни-старший, культовый создатель революционных классических фильмов умер рано утром в среду во сне в своем доме в Нью-Йорке. Эту информацию изданию подтвердила жена звезды.

Дауни — старший известен как режиссер андеграундного кино. Самые известные его фильмы — «Патни Своуп» и «Дворец Грисера» .

Роберт, которому в прошлом месяце исполнилось 85 лет, сыграл роль в фильмах «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе».

Известно, что режиссёр боролся с болезнью Паркинсона - серьёзноым заболеванием нервной системы, в результате которого поражаются нейронные клетки головного мозга. Болезнь сопровождается дрожанием рук и ног, обеднением движений, постепенным замедлением мыслительных процессов и депрессией.

Роберт Дауни-старший

«Буду скучать вечно»

Робер Дауни-старший является отцом актера Роберта Дауни-младшего, известного по фильмам «Железный человек», «Мстители», «Шерлок Холмс», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и др.

Убитый горем Дауни-младший после смерти отца опубликовал в своём Instagram фото Дауни-старшего, отметив, что «прошлой ночью папа мирно скончался во сне после многих лет страданий от болезни Паркинсона… Он был настоящим независимым режиссером, и все время оставался удивительно оптимистичным…».

Дауни-младший добавил, что его отец был счастлив в браке с Розмари Роджерс-Дауни «чуть более двух тысяч лет».

Прах режиссера будет развеян семьей на Рокавей-Бич возле паба Gildea, где он «растратил свою молодость».

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что сын легендарного Александра Башлачева покончил с собой так же, как его отец.

Также мы писали, что умер режиссер "Москва слезам не верит" Владимир Меньшов: он выступал против Украины.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом