Валерий Меладзе стал сенсацией на Atlas Weekend - несмотря на протесты, звали "на бис"
Валерий Меладзе стал сенсацией на Atlas Weekend - несмотря на протесты, звали "на бис"

Валерий Меладзе стал сенсацией на Atlas Weekend - несмотря на протесты, звали "на бис"

Несмотря на протест Хельсинского союза Украины против участия российского артиста Валерия Меладзе на крупнейшем музыкальном фестивале восточной Европы Atlas Weekend, организаторы мероприятия не отменили выступление певца.

Об этом сообщает издание «Главком».

Российский певец – хедлайнер вечера

На четвёртый день музыкального фестиваля, 8 июля, Валерий Меладзе выступил на сцене Atlas Weekend, став при этом «одним из хедлайнеров четвертого дня фестиваля».

Артист исполнил свои самые популярные хиты такие как «Салют, Вера», «Красиво», «Иностранец», «Я не могу без тебя», «Вопреки» и другие. В конце выступлления к певцу присоединилась группа «ВИА Гра». Меладзе и «ВИА Гра» исполнили две композиции – «Три реки» и «Притяженья больше нет».

Выступление Меладзе

Выступление так понравилось киевлянам и гостям столицы, что Меладзе пробыл на сцене на 20 минут дольше запланированного времени.

Протесты общественников

Ранее Хельсинский союз Украины выразил протест против участия Меладзе на фестивале. Свою позицию правозащитники аргументировали тем, что музыкант входит в круг российских артистов, которые служат авторитарному режиму.

«Мы считаем неприемлемым, когда не обращают внимание или умышленно привлекают артистов, выступающих на частных концертах для семей и приспешников диктаторов. Именно так сделал Валерий Меладзе этого года, развлекая на вечеринке семью Александра Лукашенко», - говорится в сообщении Хельсинского союза Украины в Facebook.

Люди. пришедшие на выступлени Меладзе

В комментариях к опубликованому посту большинство украинцев выразили одобрение позиции Союза. Более того, много пользователей поблагодарили общественную организацию за солидарность с белорусским народом, страдающим от неправомерных действий самопровозглашённого президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что скандально известный рэпер из РФ Баста поблагодарил Усика и Ломаченко за "подгон".

Также мы писали, что Олег Скрипка обозвал русскоязычных украинских артистов: "Это моя личная точка зрения".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом