Разбился пассажирский самолет, весь экипаж погиб
Разбился пассажирский самолет, весь экипаж погиб

Разбился пассажирский самолет, весь экипаж погиб

Все девять человек на борту были найдены мертвыми в результате крушения самолета в районе Эребро, Швеция,8 июля.

Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на шведскую полицию.

Обстоятельства трагедии

На воздушном судне DHC-2 Turbo Beaver в момент крушения находились восемь парашютистов и один пилот. По данным представителей шведской полиции, самолёт упал недалеко от взлетно-посадочной полосы в аэропорту Эребру. Вскоре после взлёта судно по неизвестным причинам начало снижаться. При ударе самолёт загорелся.

Одного человека вытащили спасатели. По данным местных СМИ, он был госпитализирован с серьёзными травами и скончался в больнице.

Фото с места происшествия

Район, где произошла катастрофа, в срочном порядке был оцеплен прибывшими для тушения огня пожарными. Также прибыли спасатели, местные власти, полиция. Последними на место трагедии приехали члены комиссии по расследованию авиационной катастрофы. Им предстоит выяснить причины трагедии.

Реакция правительства

«Это очень серьезная авария», - говорится в сообщении шведской полиции на официальном веб-сайте. «Все, кто находился на борту разбившегося самолета, погибли», - резюмировали в правоохранительных органах.

На инцидент уже отреагировал премьер-министр Швеции Стефан Ловен на своей странице в социальной сети Twitter.

Фото с места происшествия

«С большой печалью я получил трагическую информацию о авиакатастрофе в Эребру. Мои мысли с жертвами, их семьями и близкими в это очень трудное время», - написал чиновник.

Отметим, что в результате аналогичной аварии девять человек погибли на севере Швеции в 2019 году. Тогда самолет с парашютистами также разбился вскоре после взлета. Расследование крушения показало, что самолет был тзначально неправильно загружен.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в Польше в озеро упал вертолет с украинцами на борту.

Также мы писали, что вертолет президента обстреляли с пулемета: как минимум 6 пуль попали в цель.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом