На Волыни по президентской программе «Большое строительство» устанавливают дорожные знаки и обустраивают обочины на восстановленной автотрассе Т-03-02, которая ведет к туристическому «магниту» - озеру Свитязь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Волынской области на странице в Фейсбуке

«Немало украинцев и иностранцев уже смогли оценить восстановленный участок автодороги Т-03-02 Пища - Шацк - Любомль - Владимир-Волынский - Павловка - Горохов - Берестечко - Козин - /М-06/, что ведет к туристическому «магниту» Волыни - озеру Свитязь. Чтобы путь был комфортным и безопасным не только для водителей, но и для пешеходов, на восстановленной части Т-03-02 наносим разметку на пешеходных переходах. В то же время продолжаются работы по установке дорожных знаков и обустройства обочин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в разгар оздоровительно-туристического сезона ежедневно, особенно в выходные, к водоемам Шацкого края и обратно курсирует большой поток транспорта. Водителям напоминают, что ремонтные работы на отрезке Пища - Положево еще не завершены и на дороге работают люди. Поэтому участников дорожного движения просят быть предельно внимательными, осторожными и ответственными.

Известно, что на Волыни автодорогу Т-03-02 восстановили по программе «Большое строительство». От села Пища до села Положево проложили 26 километров нового асфальтового покрытия со свежей дорожной разметкой.

Проект «Большое строительство» - президентская программа, которая заработала в прошлом году для масштабного развития инфраструктуры Украины. Основная задача проекта в 2021 году - строительство или реконструкция 6,6 тыс. км дорог.

Свитязь - самое глубокое озеро в Украине, расположенного в пределах Шацкого района Волынской области.

Фото: Служба автомобильных дорог в Волынской области

Теги по теме
Туризм Дороги Ремонт
Источник материала
Поделиться сюжетом