Дилерские автомастерские часто попадают под гнев автовладельцев за непомерную стоимость обслуживания. Особенно дорогими оказываются оригинальные запчасти, которые тяжело достать. Подобная участь не обошла стороной Tesla.

Как бы в мире не расхваливали электромобили Илона Маска за их комфорт, бережное отношение к окружающей среде, а также очень высокие показатели качества самих машин и низкую стоимость их содержания, мало кто вслух говорит правду о том, как дорого стоит ремонт Tesla.

Один из владельцев Tesla Model 3 решил рассказать изданию The Drive, каково на самом деле владеть элитным электромобилем, и какой счет выписывает дилер после заезда на официальное СТО.

Читайте также ТОП-5 лучших дешевых автомобилей для плохих дорог Украины

Мужчина столкнулся с неисправностью батареи электромобиля – самой дорогой запчасти "Теслы". Владелец честно признался, что повреждение батареи было вызвано собственной неосторожностью во время вождения.

После того, как он отвез свой автомобиль в сервисный центр Tesla, ему вручили смету на сумму более 16 тысяч долларов с рекомендацией полной замены аккумулятора.

После поиска альтернативного решения в Интернете владелец обратился к команде Electrified Garage, которые решили проблему всего за 700 долларов.

Читайте также Tesla Model X сняла жуткое видео в центре торнадо (видео)

Проблема началась после того, как Tesla Model 3 наехала на дорожный мусор, повредивший систему охлаждения электромобиля – была задета трубка и треснул фланец, что привело к утечке охлаждающей жидкости из аккумуляторной батареи.

После того, как транспортное средство было отбуксировано в сервисный центр Tesla и осмотрено, водителю сказали, что ему понадобится новая батарея. А поскольку аккумуляторы у Model 3 не обслуживаемые, их можно только заменить, а не отремонтировать – это строгая рекомендация производителя.

Tesla Model 3

Что еще хуже, страховой полис владельца не смог покрыть комплексные претензии по дорожному мусору, а это означает, что ему пришлось бы в одиночку оплачивать пятизначный счет за ремонт.

К счастью, неофициальный сервис нашел более дешевое решение. Трубка была отрезана от блока, очищена, запаяна и ввинчена обратно в корпус аккумулятора с помощью латунного фитинга, который можно найти в любом магазине товаров для дома и стоит "копейки". Общая стоимость оказалась в 22 раза ниже официально заявленного Tesla. Причем большая затрат пришлась на диагностику.

Владелец электромобиля упомянул, что Tesla изначально планировала оставить поврежденный аккумулятор Model 3 себе. Но мужчина сослался на положение закона о защите прав потребителей на территории Нью-Джерси, который запрещает автосервисам отказывать в возврате старой запчасти по запросу клиента.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как Tesla пыталась сжечь водителя заживо. В то же время автопилот Tesla привел экспертов в ужас.

Теги по теме
авто Транспорт Ремонт Tesla
Поделиться сюжетом