Государственная компания «Укрспецэкспорт» получила от Пакистана аванс для завода имени Малышева по контракту на ремонт танков Т-80УД.

Об этом сообщил на брифинге генеральный директор завода им. Малышева Василий Крылас, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я общался с руководителем государственной компании «Укрспецэкспорт», мне подтвердили, что средства в Украину уже зашли. На днях мы ждем их на предприятии. Но работы по заказу мы уже начали... Это и конструкторско-технологическая документация, отработка нормы, подготовка материалов, заявки для проведения закупок. Такая работа уже полтора месяца ведется», - рассказал Крылас.

По его словам, аванс составляет 30% от заказа, большую часть суммы получит завод им. Малышева, остальное - другие задействованные предприятия.

Крылас добавил, что пакистанской стороне предлагали ремонтировать танкив Харькове, однако заказчик решил делать это на своей базе, поэтому завод им. Малышева будет поставлять запасные части.

Как сообщал Укринформ, госпредприятие «Завод имени В.А. Малышева» получило контракт на ремонт танков Т-80УД, договор был подписан в феврале на международной выставке вооружений IDEX-2021 между ГК «Укрспецэкспорт» и Исламской республикой Пакистан на общую сумму 85,6 млн долларов.

Завод им. Малышева - государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Предприятие закончило 2020 год с убытками 112,4 млн грн (в 2019 году - 420 млн грн), общая кредиторская задолженность, накапливавшаяся последние 9 лет, на 1 января составляла 1,8 млрд грн. По данным Укроборонпрома, с июня 2021 года предприятие работает над новыми контрактами, ожидается, что впервые за десятилетия завод завершит год с прибылью.

Теги по теме
Деньги Ремонт
Источник материала
Поделиться сюжетом