Олимпиада-2020 в Токио: украинская спортсменка попала в скандал, ее не пустили на соревнования

Олимпиада-2020 в Токио: украинская спортсменка попала в скандал, ее не пустили на соревнования

В соответствии с решением тренерского состава, украинскую бегунью Ольгу Ляхову не отправили на Олимпиаду-2020 в Токио из-за недавних родов.

Об этом решении тренеров сообщили в "Суспільном Спорт".

Реакция Ляховой на решение тренерского состава

Ольга Ляхова не пропускала тренировки до седьмого месяца беременности и следила за своей физической формой вплоть до рождения ребенка, который появился на свет за три месяца до Олимпиады.

В связи с рождением ребенка Ляхова не смогла участвовать в чемпионате Украины, который проходил в июне в городе Луцк. По ее словам, она на тот момент еще не набрала оптимальную кондицию.

Ляхова не смогла участвовать в чемпионате Украины

Поскольку участвовать в национальном первенстве является обязательным условием отбора в состав олимпийской сборной и избежать этого пункта можно только выполнив норматив, то Ляхова выполнила это условие. Тем не менее, Главный тренерский совет не подал кандидатуру спортсменки.

Выполнение норматива не повлияло на решение совета

По ее словам, не смотря на поддержку президента Федерации легкой атлетики, практически все остальные участники приняли это решение. Они объяснили его тем, что, мол, нельзя восстановиться после родов так быстро.

Комментарий главного тренера сборной

Согласно пояснению главного тренера сборной Украины Сергея Романчука, совет так решил с оглядкой на здоровье Ляховой и ее новорожденной дочери, которую спортсменка тогда еще кормила грудным молоком.

Напомним, что украинская атлетка Марина Бех-Романчук стала победительницей одного с этапов Бриллиантовой лиги.

Также MY.UA писал, в каких видах спорта на Олимпиаде может получить медали Украина.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом