Армения завершила свое четырехмесячное председательства в Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (ФБС) - одного из двух основных директивных органов этой организации.

Как передает корреспондент Укринформа, последнее заседание Армянского председательства на Форуме прошло в среду, 21 июля.

"В течение последних трех месяцев мы приложили значительные усилия для продвижения Форума как ключевой платформы для содержательного, настоящего и открытого диалога путем обсуждения вопросов, вызывающих наибольшее беспокойство", — заявил председатель ФБС Армен Папикян на заседании в среду.

Указывая на наличие широкого спектра разногласий между странами-участницами ОБСЕ по ряду вопросов, армянский дипломат призвал к проявлению политической воли с целью выполнения странами всех взятых на себя обязательств и решения проблем безопасности.

После летнего перерыва в работе ОБСЕпредседательство в Форуме по сотрудничеству в области безопасности примет на себя Австрия.

Как известно, председательство в ФБС, который занимается военно-политическими вопросами (прежде всего, контроль над вооружениями и укреплением доверия и безопасности), проходит на ротационной основе и длится 4 месяца. На заседаниях Форума проходит также профессиональное обсуждение военных аспектов российско-украинского вооруженного конфликта на востоке Украины.

Теги по теме
Армения ОБСЕ Австрия
Источник материала
Поделиться сюжетом