На Прикарпатье в Калушском районе в селе Нижний Струтинь река Чечва после дождей вышла из берегов и частично разрушила берег, коммунальную дорогу и оставила без транспортного сообщения 27 дворохозяйств, в которых проживает 70 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«21.07.2021 в 10.50 Калушский р-н., Рожнятовская ТГ, с. Нижний Струтинь. В урочище "Пидгора" в результате подъема уровня воды в ночь на 21.07.2021 поврежден и частично разрушен левый берег реки Чечва протяженностью 100 м, в данном месте разрушена часть коммунальной дороги по ул. Заречная, которая проходит по берегу реки протяженностью 30 м, отсутствует транспортное сообщение до 27 дворохозяйств, в которых проживает 70 человек, возможен пеший заход через сельхозугодья», - говорится в сообщении управления Ивано-Франковской ОГА.

По их информации, после сильных дождей река Сивка затопила временный автомобильный переезд длиной 8 м, соединяющий села Мошковцы и Сивка-Войниловская.

«21.07.2021 в 17.45 Калушский р-н., Войниловская ТГ, с. Мошковцы. Водой реки Сивка между с. Мошковцы и с. Сивка-Войниловская в 15.00 произошел перелив воды (15-20 см.) чере временно построеннный автомобильный переезд (железобетонная плита длиной 8 м), основной мост был разрушен во время наводнения в 2008 году. В с. Мошковцы проживает 145 человек. Возможен проезд к с. Сивка-Войниловская со стороны Галицкой ТГ и пеший проход по пешеходному мосту», - отмечают в управлении ОГА.

По состоянию на 22 июля в поселке Перегинское вода реки Радова размыла грунтовую дорогу и оставила без транспортного сообщения 5 дворохозяйств, в которых проживает 30 человек. В то же время, в Калушском районе, в селе Верхняя река Болоховка подтопила автодорогу Верхняя - Станькова - Долгий Войнилов протяженностью 50 м и 6 домохозяйств.

Теги по теме
Дороги
Источник материала
Поделиться сюжетом