Злоумышленник вместе с сообщником требовали миллионную взятку у главы коммунального предприятия за то, чтобы тот остался на посту.

Замглавы Харьковского облсовета и его сообщник попались на миллионной взятке. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в четверг, 22 июля.

"НАБУ и САП разоблачили "на горячем" заместителя председателя Харьковского облсовета и его сообщника-адвоката после получения ими последней части неправомерной выгоды в 1 млн 50 тысяч грн", - сказано в сообщении.

Деньги вымогали у директора коммунального предприятия за то, чтобы тот остался на посту. Взятку передавали частями, после получения последнего транша в 350 тысяч гривен участников коррупционного преступления разоблачили.

Теперь решается вопрос о сообщении им о подозрении. Проверяется информация о причастности к совершенному преступлению других лиц.

Напомним, что ранее чиновника киевской таможни уличили в махинациях на 6,5 млн. Госинспектор должен был контролировать правильность обложения акцизом ввозимой продукции, однако допускал безакцизный ввоз нефтепродуктов.

Более половины приговоров по коррупционным делам - оправдательные

Теги по теме
Харьков Коррупция НАБУ взятка Харьковская область
Поделиться сюжетом