Еврокомиссия всегда давала ясно понять, что Северный поток-2 не является проектом совместного европейского интереса, отметил Домбровскис.

Еврокомиссия будет следить за тем, как США и Германия выполняют своим обещания, данные Украине в рамках договора по газопроводу Северный поток-2. Об этом заявил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис в интервью РБК-Украина, опубликованном 23 августа.

Он отметил, что Еврокомиссия всегда давала ясно понять, что Северный поток-2 не является проектом совместного европейского интереса и не способствует достижению целей энергетической политики ЕС.

"Сейчас мы будем следить за декларацией США и Германии, и как будет обеспечиваться то, чтобы Северный поток-2 не привел к проблемам для Украины как страны-транзитера. За этими вопросами мы будем продолжать следить", - сказал Домбровскис.

Вице-президент Еврокомиссии напомнил, что по предложению Еврокомиссии все газопроводы, которые входят на территорию ЕС или выходят из нее, должны соответствовать условиям Третьего энергопакета, в том числе условиям по недискриминационному доступу к инфраструктуре.

Теги по теме
Еврокомиссия транзит газа ГТС
Поделиться сюжетом