Симптомы смертельно опасного вируса Nipah выявлены у 11 человек в индийском штате Керала, 12-летний мальчик умер из-за вируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hindu.

По словам министра здравоохранения штата Вины Джордж, умерший мальчик побывал как минимум в четырех лечебных учреждениях, поэтому большинство контактов - это медицинские работники.

Среди заболевших - родители ребенка, его родственники и медперсонал. Их состояние стабильно.

По словам Джордж, министерству на данный момент известно о 251 человеке, с которыми контактировал умерший, из них 129 человек - медработники.

Как сообщает NDTV, по словам профессора медицинского факультета Всеиндийского института медицинских наук Ашутоша Бисваса, переносчиками вируса являются плодовые летучие мыши. Вирус может вызывать респираторные проблемы, лихорадку, мышечные боли, головную боль, головокружение и тошноту.

Как сообщил профессор, до этого в Индии было две вспышки вируса Nipah: одна в Керале, другая в Западной Бенгалии. Во время последней вспышки около 90% заболевших умерли. Тогда, в 2019 году, был всего 1 случай заболевания вирусом, а теперь, в 2021 году, зафиксирован смертельный случай.

Как отметил Бисваса, у них нет специального лечения от этой болезни.

Фото: K. Ragesh

Теги по теме
Индия Болезнь Вирус
Источник материала
Поделиться сюжетом