Панамский конгрессмен Габриэль Сильва разработал законопроект, регулирующий использование цифровых активов в качестве платежного средства.

«Сегодня мы представляем Crypto Law. Мы стремимся сделать Панаму страной, совместимой с блокчейном, криптоактивами и интернетом», — написал Сильва.

По его словам, принятие инициативы позволит создать «тысячи рабочих мест», привлечь инвестиции и «сделать правительство прозрачным».

Документ предусматривает использование криптовалют между физическими лицами и в коммерческих операциях. Предполагается, что резиденты смогут оплачивать налоги и сборы с помощью цифровых активов.

Сильва в комментарии CoinDesk заявил, что криптовалюты в Панаме не запрещены. Национальная валюта республики — панамский бальбоа, который с 1934 года твердо привязан к доллару США. Последний является легальным платежным средством в стране.

Законопроект также облагает криптовалюты налогом на прирост капитала, добавил соавтор документа Фелипе Эчанди. По его словам, цель инициативы — создать условия для массового использования цифровых активов.

Другим аспектом является «расширение цифровизации государства» за счет использования технологии блокчейн путем оцифровки личности физических и юридических лиц. Авторы считают, что благодаря этому Панама «станет совместима» со смарт-контрактами и ДАО.

«У страны есть все возможности для того, чтобы стать поставщиком цифровой идентификации для остального мира, как это сделала Эстония со своей программой цифрового резидентства», — пояснил Эчанди.

Источник материала
Поделиться сюжетом